2090 руб
2200 руб
2090 руб
2090 руб
2200 руб
2300 руб
2700 руб
2900 руб
2090 руб
2090 руб
1700 руб
1900 руб
2000 руб
2400 руб
1500 руб
5400 руб
4200 руб
4100 руб
2300 руб
2700 руб
1800 руб
4800 руб
6300 руб
7000 руб
4300 руб
3900 руб
Здравствуйте, я очень рад, что вы зашли к нам на сайт. Я решил лично написать эту статью, чтобы она была полезной. Я считаю, что лучше сделать хороший гайд по выбору казанов, чем писать вообще какие-то фразы про то, что мы крутой магазин, у нас много продаж.
Самое главное - это литраж казана. Мы продаем казаны от 4 до 22 л. Если вам нужен казан для дома, то больше шестилитрового казана брать не стоит, так как домашняя плита не сможет как следует разогреть его. Если же вы берёте казан для улицы и будете готовить на открытом огне, то лучше всего брать казан от 8 до 22 литров. Самый ходовой казан - 12 литров. Его будет вполне достаточно, чтобы накормить 8-10 человек.
Сейчас какие только казаны не продают: чугунные, алюминиевые, даже начали продавать керамические. Но как считаю я самый лучший казан - чугунный. Чугунными казанами пользуются уже десятки, если не сотни лет и с ними все хорошо. Антипригарное покрытие появляется естественным путем при помощи масла и правильного обжига. Кстати, при покупке казана мы дарим инструкцию в видео-формате, где рассказываем как правильно обжечь казан.
Чье производство наших казанов?
Все наши казаны производства Узбекистан. Все знают про Узбекские казаны и именно поэтому мы их и закупаем. Да, сейчас есть и Белорусские, и Уральские казаны, но давайте будем честны - лучше Узбекских сейчас не бывает.
Толщина стенок
Толщина стенок казанов около 9-10 миллиметров. Казаны тяжелые, например казан на 12 литров весит около 11 килограмм. Толщина казана так же зависит от объема. Честно скажу, мы не меряем толщину каждого казана, так как смысла в этом не вижу.
Есть универсальные формулы литража. Допустим 6 литров - 3 человека, 12 литров - 8 человек. Я им не верю и никогда их не публикую. Мне кажется, что все очень индивидуально и зависит от объема порции, от того, кто сколько привык есть. Самое простое правило - в большом казане можно приготовить меньше, а вот в маленьком, допустим 6 литровом не приготовить 12 литров никак. Лучше берите всегда с запасом. Самый ходовой размер казанов - 12 литров. Хотите побольше - берем 16 литров. Хотите меньше - берите 8-10 литров. Разницы особой в них не будет.
Чугунный или алюминиевый
Чугунный! Точка! Я это говорю не просто так, потому что я их продаю. А я говорю как пользователь. Мой путь в казанах начался с того что я купил себе алюминевый казан. Казан отличный, но конечно в нём пригорает еда. А что самое интересное, что невозможно его обжечь и сделать из него отличное антипригарное покрытие.
Поэтому, берём чугунный узбекский казан и радуемся.
Почему крышки алюминиевые
Главная функция крышки - чтобы пар не выходил наружу. Казан не должен быть с чугунной крышкой. И если, кто-то говорит, что настоящий казан только с чугунной крышкой - он не прав. Пусть этот человек хоть раз попробует съездить в Узбекистан и посмотреть в каких казанах готовят плов узбеки. И вы увидите, что в первую очередь это будут алюминевые казаны, а некоторые вообще будут использовать деревянные крышки. Потому что тратить газ, дрова или другое топливо для того, чтобы разогреть чугунную крышку смысла нет. У нас продаются чугунные крышки но главная задача этой крышки быть как сковорода. Мы их продаем как сковороды.