Казаны

157 товаров

Сортировать:
по популярности
  • по популярности
  • по возрастанию цены
  • по убыванию цены
  • по новинкам
  • по скидкам
На странице:
25 товаров
  • 25 товаров
  • 60 товаров
  • 90 товаров

Фильтр товаров
Цена
от до  руб

2090 руб

2200 руб

2090 руб

2090 руб

2200 руб

2300 руб

2700 руб

2900 руб

2090 руб

2090 руб

1700 руб

1900 руб

2000 руб

2400 руб

1500 руб

5400 руб

5000 руб

4900 руб

2300 руб

2700 руб

1800 руб

4800 руб

Скидка 10%
Печь с трубой и казан с крышкой 8 л

6840 руб

7600 руб

5200 руб

3900 руб


Страница 1 из 7

Какой казан лучше: алюминиевый или чугунный?

Считается, что настоящий казан должен быть чугунным мееть большой вес, ее стенки хорошо распределяют тепло.  Получается эффект «русской печки». Еда в ней тушится в собственном соку и специях. Это подходящий вариант для приготовления блюд на природе и по хорошей цене.

Алюминий также является хорошим вариантом и экономической цене. Использовать модели из литого алюминия можно не только в походных условиях или на даче, но и на индукционных плитах дома. Это легкий и прочный материал, устойчивый к коррозии. Кроме того, алюминиевый очень быстро нагревается. Нужно помнить о том, что хранить готовые блюда в ней нельзя.

Итак, чугунный казан – проверенный и надежный помощник. Его можно использовать дома и на даче. Он не требует специального ухода, а еда в нем не пригорает. Алюминиевый имеет меньший вес, за счет чего ее удобно брать с собой. Однако она не подходит новичкам, так как еда в ней может пригорать из-за неравномерного нагрева стенок.

 

Какой объем казана выбрать?

Самый популярный вопрос касается объема и формы казана. Действительно, как найти подходящую по размерам ? Для этого нужно ориентироваться на количество человек, которые будут из нее есть: на одного человека приходится 1 литр. Производители предлагают модели вместимостью от 2 до 30 и даже 50 л. Среднестатистической семье подойдет чаша на 4-6 л. Если вы любите гостей и шумные компании, лучше выбрать казан на 10-12 л. Для тандыра и открытого очага используют казан на 18-20 л. Вы можете приобрести посуду любого объема, но помните о том, что во время приготовления еды, ее никогда не заполняют до краев.

 

Какой казан лучше: с плоским дном или круглым?

Классический казан тот у которого дно не плоское, предназначенный для приготовления блюд восточной кухни, имеет полусферическую форму и скругленное дно. Его часто используют для приготовления плова. Продукты в чаше равномерно и быстро прогреваются, их просто и удобно перемешивать. «Круглая» модель подходит для открытого пламени и тандыра, на обычной кухне использование закругленной формы будет затруднено.

Модели с плоским низом можно использовать наравне с кастрюлями на обычных кухонных плитах с плоским дном: электрических, индукционных, газовых и т.п. Лучше всего выбирать небольшой диаметр: это обеспечит равномерный прогрев стенок. Если вы выбираете казан для индукции, обратите внимание на покрытие дна. Оно должно быть изготовлено из ферромагнитного сплава. Если вы сомневаетесь, задайте вопрос консультанту.

 

Что можно готовить в казане кроме плова?

Казан – универсальная посуда, похожая на карзину белых грибов. В нем можно готовить плов, мясо, супы, барбекю и даже варить чай и варенье. Продукты в чаше не жарятся, а тушатся в собственном соку. В таких условиях специи лучше раскрываются, а блюда получаются ароматными и насыщенными. В казанах получаются очень вкусные бульоны. Например, таджикский национальный суп – шурпа. Можно приготовить борщ, щи, уху, рассольник или любой другой вариант на ваш вкус. 

Лучше всего готовить продукты на натуральном жире, который предварительно вытапливают, а шкварки выбрасывают. После этого в посуду закладывают мясо. К этому моменту она должна быть хорошо раскалена. Это позволит «закрыть» соки внутри волокон. Если стенки не успеют прокалиться, вы получите просто тушеное блюдо.

 

Как подготовить(прокалить) казан перед первым применением и ухаживать за ним?

Новый казан нужно подготовить перед первым использованием. Это относится к посуде из любых материалов: нержавеющей стали, чугуна, алюминия и других покрытий.

  • Хорошо промойте посуду. Используйте обычные моющие средства. Это позволит удалить излишки технического масла со стенок.
  • Поставьте изделие на плиту, очаг или треногу. Жар должен быть средним. Нагревайте ее до тех пор, пока от нее не перестанет идти дым.
  • Снимите изделие с огня, оставьте остужаться.

Также можно использовать способ прокаливания с солью без использования акссесуаров:

  • Промойте посуду обычным способом, а затем поставьте на огонь.
  • Пока казан не раскалился, засыпьте в него обычную поваренную соль. Достаточно 1-2 килограмм.
  • Постоянно мешайте соль лопаткой. Она будет впитывать излишки масла и темнеть.
  • Когда соль станет коричневого цвета, а стенки светлыми – снимите ее с плиты или костра. Соль можно выкинуть, а изделие остудить.

После готовки и прокаливания особых специальных средств по уходу не требуется. Достаточно сполоснуть посуду теплой водой или мыльным раствором, а затем протереть насухо. Также нужно поступать после каждой готовки.

Заказать хороший казан можно в нашем интернет-магазине. Известные бренды часто предлагают хорошие акции и условия. Оплата возможна любыми способами. Мы предлагаем лучшие условия, а также большой ассортимент посуды, ножей, и других аксессуаров. Если вы не нашли, то, что вам нужно, наши консультанты помогут вам.