1790 руб
1900 руб
2000 руб
2400 руб
2600 руб
3000 руб
3400 руб
3800 руб
7600 руб
9000 руб
3600 руб
4000 руб
4200 руб
5100 руб
7000 руб
2100 руб
2300 руб
2400 руб
2600 руб
2800 руб
3000 руб
3000 руб
3400 руб
3500 руб
3800 руб
3900 руб
4300 руб
3690 руб
4100 руб
4230 руб
4700 руб
4500 руб
5000 руб
Сейчас популярность казанов просто на пике! И Вы решили прикупить себе чугунный казан! Скажу честно, я сам прошлой весной купил себе казан и начал готовить и меня это затянуло.
Готовить в казане гораздо интереснее, нежели жарить шашлыки на шампурах, так как тут у Вас большие возможности к творчеству. Особенно с чугунным казаном. Чугунный казан лучше тем, что он тяжелый и теплоемкий. Он не будет остывать, когда Вы будете выгружать туда холодные продукты.
Главное, при покупке казана сразу купите к нему печь! Я по весне купил себе казан, а вот про печку не подумал и сильно пожалел. Почти всю весну и лето я готовил ставя казан на кирпичики.
Поэтому сразу покупайте печку и получите скидку 10% на комплект. У нас даже есть отдельная категория, где мы продаем казаны вместе с печками!
Узбекские чугунные казаны Вы можете купить в нашем магазине. Мы работаем напрямую с поставщиками из Узбекистана и гарантируем качество!
Купить казан можно у нас в магазине в Москве по адресу Щелковское шоссе д. 3с1 ТЦ Город Хобби 4 этаж.
1. Чугунный казан хорошо держит температуру - вся пища будет прогреваться равномерно и ничего не будет пригорать. Благодаря этому свойству в казане получается отлично пожарить практически что угодно. Так как масло заброшенное в горячее масло не остужает его и не начинает выделять сок, а запечатывается и начинает жариться
2. Экологично и безопасно. Кроме чугуна в этом казане больше нет ничего! Я думаю все слышали про тефлоновые сковородки, но может Вы смотрели фильм, где рассказывали о том, как они влияют на здоровье? Да может антипригарные свойства казана не столь крутые, как у новейшей сковородки, но сделать антипригарный слой тут легко. Просто прокалите казан и смажьте его маслом. С каждой готовкой этот слой будет становится только лучше
3. Долговечность. Раз уж заговорили про сковородки, то вспомните как часто ваши сковородки приходят в негодность? А казан - будет работать годами! Это простой чугун, которому от времени ничего не будет!
4. Ухаживать за казаном просто! Промыли в теплой воде с небольшим количеством средства и смазали маслом, чтобы он не начинал окисляться - все! Многие даже советуют не мыть казан с мылом, чтобы не разрушать естественный антипригарный слой казана!
5. Нереально поцарапать! Дома пользуетесь силиконовыми лопатками, чтобы не повредит нежный антипригарный слой? Забудьте казаны можно царапать железной вилкой и ему ничего не будет! Слой не разрушится, а только будет укрепляться с каждой готовкой. Не зря к каждому казану покупают шумовку, причем не деревянную или пластиковую, а металлическую!
Афганский казан - тоже набирает популярность вместе с чугунными узбекскими. Почему? Все очень просто, в афганском казане можно готовить не только на природе, но и дома на газовой плите. По сути своей афганский казан - это скороварка и мясо в нем получается особенно мягкое и нежное. Более того, так как продукты готовятся под давлением, продукты готовятся при более высокой температуре, а значит, что никакие ненужные микробы там точно не выживут.
Еще один несомненный плюс заключается в том, что там ничего не пригорит, так как влага будет испаряться буквально по капелькам, а основные соки будут оставаться внутри. Получается ничего выкипать не будет, а мясо будет готовится в собственном соку. И ничего не надо мешать! Поставили на определенное время и забыли!
Купить афганский казан можно в нашем магазине казанов!
Тут все зависит от ваших целей, но мой Вам совет - не берите маленький. Подготовите немного, а потом купить нормальный. Покупайте сразу казан литров на 12-15. Если много не хотите готовить, так не готовьте. Большой казан - не значит, что надо его добивать доверху. Просто положите столько продуктов, сколько надо и все.
Что касается афганского казана, то тут минимального размера в 5 литров вполне будет достаточно для готовки дома, а если собираетесь ехать на природу, то тут объем будет зависеть от того, сколько людей Вас поедет!