Чугунные казаны

52 товаров

Сортировать:
по популярности
  • по популярности
  • по возрастанию цены
  • по убыванию цены
  • по новинкам
  • по скидкам
На странице:
25 товаров
  • 25 товаров
  • 60 товаров
  • 90 товаров

Фильтр товаров
Цена
от до  руб

2090 руб

2200 руб

2300 руб

2700 руб

2900 руб

3300 руб

3700 руб

4100 руб

7900 руб

9300 руб

2090 руб

2200 руб

2300 руб

2700 руб

2900 руб

3300 руб

3700 руб

4100 руб

5400 руб

2090 руб

1800 руб

2090 руб

2090 руб

2090 руб

7900 руб


Страница 1 из 3

Какого объема брать казан

Если вас будет от 2 до 4 человек вам вполне хватит шестилитрового казана. Если планируется, что вы будете приглашать гостей и вас будет уже около восьми человек, то я вам советую взять 12 литровый казан. Казан на 12 л - это самый популярный казан. Если вы думаете, что 12 л вам будет много, то как раз можно взять 10 л или 8 л.

Если казан вы берёте для готовки в квартире на газу или на плите, то мой вам совет - брать либо 4х литровый либо шестилитровый казан. Конечно, можно взять казан на 8 л, можно взять и на 10, но газовая плита не прогреет этот казан как следует. И блюда в вашем казане не будут жариться как следует, а будут либо тушиться либо вариться.

 

А они точно чугунные?

Это один из самых частых вопросов. Да, точно чугунные. Убедиться, что казаны чугунные можно посмотрев наш сертификат на эти казаны. Попробуйте поднять казан у нас в магазине. Вы поймете, что они очень тяжелые. Так, например, казан на 8 литров весит 7 кг 770 гр.

Есть ли клеймо на казанах

Да, клеймо есть. Оно может отличаться, так как мы работаем с разными поставщиками. Вообще, казаны отливаются в Узбекистане по определенным формам и заказывая оптом мы можем попросить поставить любое клеймо. Самое частое клеймо - просто цифра с литражом казана. Так же можете встретить клеймо верблюда или полумесяца. Если вы увидели казан без клейма - это не значит, что он поддельный, просто эту партию попросили сделать без клейма.

Как обжечь казан? (Можно ли обжечь его дома)

Скажу сразу - все казаны обожженные, но я всем советую провести обжиг еще раз дома. Казаны обжигаются на производстве массовым методом и никто особо не заморачивается, чтобы все было сделано как следует. Можно готовить и в таком казане, но! Но вы ведь не знаете, на каком масле делался обжиг казана, вы не знаете как он хранился и перевозился. Я всем советую сделать обжиг еще раз самостоятельно.

 

Обжиг не такой уж и длительный процесс. Готовка в казане - это процесс. Лучше потратить 1-2 часа на обжиг и быть уверенным в том, что все сделано как следует. Я понимаю, что вы делаете это в первый раз и специально для этого мы к каждому казану кладем бумагу с инструкцией по обжигу казана. И это инструкция в видео-формате. То есть на бумаге есть QR код, открыв который с телефона, вы получите видео, где я пошагово расскажу о том, как обжечь казан.

Если же Вы покупаете казан для квартиры, то у нас есть инструкция как обжечь казан дома. Там для обжига используется соль, чтобы не было много дыма.

 

Шлифованные ли наши казаны

Казаны шлифованные. Я приложу ниже фотографию, где видно дно наших казанов. Их не надо обрабатывать наждаком, болгаркой и прочими инструментами. Казан надо просто обжечь и использовать по назначению.