Какой реальный объем Афганского казана

 04.06.2022

Оглавление:

1. Тест афганского казана на 5л

2. Двухцветный афганский казан на 5л. 

3. 15 литровый афганский казан 

Друзья, всем привет! Сегодня у нас очень интересная тема. И не зря у нас здесь стоят афганские казаны, это кстати афганский казан, если кто не знал, и водичка. 

афганские казаны

Почему мы сегодня снимаем видео и какая тема? Мы сегодня узнаем точный внутренний объем вот этих казанов. У нас сегодня два пятилитровых казана. Почему два пятилитровых? Потому что это два разных казана, это более прошлая модель, а это более новая модель. Мы сравним, какой объем у каждого из них, чтобы знать вообще, что там внутри есть. Это, во-первых. Во-вторых, у нас есть пятнадцатилитровый вот этот казан большой. И вы скажете: «А зачем вы снимаете это видео, если и так понятно, что тут 5, а тут 15». А вот и нет, друзья, вот совсем это не так и нам очень много людей пишут, и были вопросы, типа: «Почему в пятилитровый казан не входит пятилитровая бутылка воды?» Давайте мы сегодня это проверим, вы увидите вживую, сколько литров туда входит, и это вам поможет в дальнейшем выбрать правильно казан, то есть нужного вам объема.

«Почему туда не входит 5 литров?» – вы спросите. А мы скажем, что нет, друзья, это не обман. В Афганистане, к сожалению, или, к счастью, просто измеряют объем не внутренней части, а пишут объем вытесняемой жидкости, то есть объем самого казана, то есть как закон Архимеда: в ванну положили и 5 литров вытекло. Вот в чем смысл. То есть не внутри 5 литров, а 5 литров вытекло. А вот отсюда вытекло 15 литров, но внутри походу будет не 15, но, честно сказать, мне так люди писали. Я не проверял. Поэтому давайте мы сегодня с вами это дело проверим, и начнём с пятилитрового обычного казана. Вот такого чёрного. Кстати, друзья, сразу вам хочу сказать, что если вы покупаете афганский казан… Вот, давайте я вам покажу один моментик. Кстати, был даже один плохой отзыв. «К нам пришел казан, а тут нет клапанов». Друзья, клапана всегда идут внутри. И клапана и вот это ручка. Почему? Чтобы она не сломалась при транспортировке. Это железо, а вот это всё пластик. Понимаете? Вот это дело сломать проще простого, поэтому оно всегда идёт внутри. Плюс у нас внутри идёт как всегда инструкция. 

И важный момент, который я хотел подсказать. Смотрите вот здесь вот внутри идёт достаточно тонкая резинка, и она всегда такая достаточно дубовая. Почему так? Вот так их производят. Это проблема всех казанов. Я в самом начале готовил именно вот так вот просто. Поэтому для этого есть специальные вот такие силиконовые прокладки. Они тоже продаются у нас в магазине. Вы их просто подкладываете туда внутрь, то есть вот прям сюда. Такое ощущение, что они прямо под это и рассчитывали. Это от восьми литрового казана, но ничего страшного. И оно прилегает всё гораздо лучше, и давление выходит только через вот эти клапана. 

Афганский казан на 5 литров

Давайте мы приступим к обзору. Открываем бутылку, увидите, что здесь ровно 5 литров, и посмотрим, сколько войдёт сюда воды. Но я скажу чуть попозже ещё одно важное. Посмотрим сколько до краев. У меня есть ощущение, что оно войдет всё. Вот, смотрите, осталось вот столько. Сколько здесь? Я думаю, здесь где-то пол литра, то есть у нас в казан вошло сейчас 4,5 литра- 5 литров. Я не знаю, но можно, наверное, до краев это долить, но мне кажется этого делать не стоит. Более того, второе, НО, про которое я хотел вам сказать. Вот так казан наполнять – нельзя! Если вы варите суп – так нельзя. Вернее, можно, но только крышкой не закрывайте. Почему? Бомбанёт. Бомбанёт – 100%. То есть, есть вот это рисочка: наполнять до неё. То есть, всегда вот на две трети. Соответственно, полезный объем давайте посчитаем. Если у нас вошло четыре с половиной литра, а мы наполняем его только на две трети, чтобы у нас было место для пара, который будет создавать как раз это давление. Соответственно, полезный объем того супчика, того мяса, который вы можете приготовить пятилитровым - всего три литра. Может быть три с половиной. Поэтому учитывайте это при выборе. Мы его пока оставим в сторону. 

черный афганский казан

Двухцветный афганский казан на 5л. 

И мы с вами открываем следующий афганский казан. Это двухцветный афганский казан. Это более новая модель и сейчас в основном покупают их. Давайте смотреть. Открываем, видим, что здесь ни клапанов, ничего у нас нет, и внутри лежит и клапаны две штучки, и лежит ручка, и, соответственно, инструкция, на которой написано: «Сварить молоко в первый раз, молоко пить нельзя.» Открываем вторую бутылочку воды. Ставьте ставки, напишите прямо сейчас в комментариях сколько войдёт. И заливаем. Ну что, давайте сравним. Вот две бутылки и такое ощущение, что в двухцветный казан воды влезло ещё меньше. По-моему, да. Но мне кажется, здесь остался литр, друзья. В этот казан влезло ещё чуть-чуть меньше воды. Кстати, кто смотрел мои видео, мои рецепты, у меня дома именно такой пятилитровый казан. Я хочу сказать, нам хватает вот так. Я поел, жена поела, дети поели тоже, и ещё осталось. Если честно, ещё второй момент: вы сварили суп, мясо, ещё что-то. На следующий день оно будет уже не такое вкусное, как сегодня. Поэтому лучше ещё раз сварить. 

Пятнадцатилитровый афганский казан

Открываем пятнадцатилитровый казан. Силиконовое прокладка тоже такая себе. И теперь будет фокус, друзья. Я попытаюсь это все перелить, не разлив у нас в магазине и не устроив потоп. Держите за меня кулачки. А у второго ручек нет. Теперь мы с вами делаем до конца 10 литров. Сколько здесь будет? Мне кажется, тут литр от силы. Всё, смотрите: 10 с половиной 11 л - это полный объем. Если нам две трети брать это у нас получается 7 литров. То есть, вот в этом казане вы можете приготовить всего 7 л.

афганский казан на 15л

В 2 раза меньше, чем заявлено производителем. Друзья, мы продаем так, как написано у производителей, но имейте это ввиду. То есть, в принципе, давайте выведем общую какую-то формулу: мы решили, что в пятилитровом казане мы можем готовить только 3-3,5 литров вошло 7 л всего, поэтому мы сделаем табличку. Мы сейчас остальные протестируем, я сделаю табличку, прикреплю в карточку к каждому товару. И вы будете понимать, сколько реально полезный объем. Но я уверена, что, если целиком сейчас этот сказан в воду поместить: вот это он вытеснит, то есть стенки достаточно толстые и по всему периметру стенка где-то 1 см толщиной. 

Друзья, если вам понравился этот тест, то обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на нас. На этом всё, всем пока.

Сопутствующие товары