Рецепт стейка на чугунной сковородке-гриль
Чем порадовать себя вечером после работы? Конечно же, набить свой желудок вкусной едой!
И в этом мы готовы помочь — просто приготовьте стейк и овощи на чугунной сковородке-гриль по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Стейк - 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Морская соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Розмарин - 3-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Цукини - 1-2 шт.
Красный лук - 2-3 шт.
Помидоры черри - 1 упаковка
Как приготовить:
1. Стейк положите на доску, покрытую бумажным полотенцем. Оторвите еще один кусок от рулона и промокните верхний слой.
2. В ступке растираем черный перец горошком.
3. Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон, затем натираем перемолотым в ступке перцем и обсыпаем небольшим количеством морской соли.
4. Разогреваем на огне сковороду-гриль, смазываем растительным маслом. Кладем стейк на сковороду и жарим на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Боковушки стейка тоже надо прожарить.
5. Добавляем на сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и веточку розмарина. Стейк промазываем растопившимся маслом и еще прожариваем пару минут со всех сторон.
6. Выкладываем стейк на фольгу, заворачиваем и идем готовить овощи.
7. Выкладываем на сковородку нарезанные цукини, красный лук кольцами и целые помидоры черри, солим и кладем сверху пару веточек розмарина. Обжариваем недолго с каждой стороны. Выкладываем овощи на тарелку.
8. Нарезаем стейк (как вам удобно), подаем к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!