Рецепт Лагмана в узбекском казане!
РЕЦЕПТ ЛАГМАНА
Помните, что рецептов флагмана может быть очень много! И все они правильные! Сегодня, я расскажу о том, как я готовлю лагман, видео вы уже видели.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 500 гр
Болгарский перец - 500 гр
Баклажаны - 500 гр
Сельдерей свежий - 200 гр
Томаты - 500 гр
Картофель - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - немного
Макарошки - какие нравятся)
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец, приправа для лагмана и растительное масло.
1. Обжариваем мясо
В начале, наливаем масло в казан и разогреваем. Я, кстати, добавил туда немного зигирного масла для вкуса.
Как только масло раскалилось - закидываем мясо. Не бросайте все мясо сразу, чтобы казан не остывал. В начале обжариваем мясо на косточке, а уже потом закидываем порциями мякоть. Обжариваем до золотистости.
2. Добавляем лук
Как резать лук - не важно, так как он практически весь разойдется в лагмане. Закидываем весь лук к мясо и как следует обжариваем. Огонь на максимум, чтобы у нас мясо и лук не варились, а обжаривались.
3. Морковь и другие овощи
Важно! Огонь максимальный и мы не тушим овощи, а обжариваем. Тушить их будем потом. Начинаем с моркови. Я нарезал кубиками - мне так больше нравится. Как только морковь обжарилась, закладываем туда болгарский перец. Опять же, даем ему как следует обжариться, а уже потом кладем баклажаны.
Баклажаны впитают в себя много масла, но не волнуйтесь, уже практически ничего жарить не надо будет. Добавляем острый перец по вкусу.
Как только баклажаны прожарились - отправляем в казан порезанные помидоры. Они выделят сок и уже начнется тушение.
4. Добавляем воду и специи
Теперь, мы добавляем кипяток. Кипятка надо заливать столько, чтобы когда мы положим целую картошку - она была покрыта водой сверху на 1 см. Добавляем соль, черный перце и приправу для лагмана. Тут же можно добавить свежий чеснок.
5. Добавляем картошку и тушим
Добавляем картошку целиком и начинаем все варить. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне. По сути своей мы делаем зирвак, важно, чтобы все теперь обменялось вкусами.
6. Отвариваем лапшу
Я взял обычную пасту из пятерочки. Летом, попробую сделать сам. Но уже на улице. В обычной подсоленной воде варим макарашки, потом сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы они не слиплись.
7. Сервируем и кушаем
Кладем в косу макарошки и заливаем все нашим лагманом. Добавляем мясо, картошку. Посыпаем зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!