На что влияет вид поддува в мангалах?

 13.03.2023

💨 На что влияет вид поддува в мангалах?

DSC07243.jpg

❗ Мангалы бывают трех видов: без поддува, с боковым и нижним поддувом.

👀 Если прочитать статьи в интернете, то там можно узнать, что в мангалах без поддува уголь горит плохо и шашлык на таком мангале получается сухим или полусырым; нижний поддув — самый суперский вариант, ветер такому мангалу не страшен; а мангалы с боковым поддувом — стандартный вариант, нужно лишь время от времени перемешивать угли.

👉🏻 Честно, я пробовал готовить во всех мангалах, и для меня, как для непрофессионального шашлычника, разницы не было. Сейчас многие скажут: "Нет, дырки нужны!"; а вторая половина скажет: "И без дырок нормально!". На вкус и цвет, как говорится.

✅ Поэтому, друзья, по поводу поддува решайте сами! Как по мне, разницы особой нет. Возможно, с дырочками будет сильнее поддувать. Возможно, там будет какая-то тяга. Но, когда мы снимали рецепт на базе, я готовил в обычном железном мангале, который мы арендовали, — разницы я не заметил никакой, угли горели точно так же, как и в мангале с дырочками.

✍🏻 А что вы думаете на этот счет? Нужен ли поддув в мангале или и без него нормально?