Лагман в чугунном казане на природе
Ингредиенты на 12 л казан:
Подсолнечное масло — 200 мл
Зигирное масло — 150-200 мл
Телятина — 1,5 кг
Репчатый лук — 2 средние головки
Острый перец — 2-3 шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Чеснок (приправа) — по вкусу
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода — 3-4 литра
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 7-8 шт.
Чеснок — 2 шт.
Лапша
Свежая зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Разжигаем печку и ставим казан на нее. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное и зигирное масло.
2. Кидаем мясо в казан, жарим до золотой корочки, периодически перемешивая.
3. Мелко режем лук и добавляем в казан. Морковь режем небольшими кубиками, также отправляем в казан. Обжариваем.
5. Острый и болгарский перец мелко нарезаем и добавляем в казан. Солим, перчим, добавляем зиру и чеснок (приправу). Перемешиваем и обжариваем.
6. Режем кубиками баклажаны и помидоры, кидаем в казан и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и обжариваем.
7. Наливаем воду, кидаем пару лавровых листов. добавляем целую картошку и мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картошки.
8. Лапшу отвариваем отдельно, перекладываем ее в тарелку и идем к казану. Наливаем в тарелку наш лагман, украшаем свежей зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!