Какие специи использовать для плова?
Узбекский плов — одно из самых знаменитых блюд. Ключевым отличием узбекского плова от других рецептов является большое количество моркови и особый букет специй.
Какие же специи придают плову неповторимые аромат и вкус, разберемся ниже!
Зира – насыщает рис с мясом классическим пряно-ореховым вкусом и ароматом.
Куркума – окрашивает плов в знаменитый золотисто-желтый цвет.
Барбарис – наделяет блюдо аппетитной кислинкой и красивым видом.
Чеснок – делает аромат плова более насыщенным и мягким.
Перец – придает готовому блюду приятную остроту и насыщенность вкуса.
Выбирая дополнительные ингредиенты к приправе, можно также учитывать вид плова:
— с говядиной сочетается базилик, майоран и кориандр;
— для курицы можно добавить измельченный чабрец и орегано, семена тмина;
— со свининой гармонично сочетаются сушеные томаты и измельченная паприка.
Надеюсь, было полезно!