Какие специи использовать для плова?

 13.07.2021

Узбекский плов — одно из самых знаменитых блюд. Ключевым отличием узбекского плова от других рецептов является большое количество моркови и особый букет специй.

Какие же специи придают плову неповторимые аромат и вкус, разберемся ниже!

🌿 Зира – насыщает рис с мясом классическим пряно-ореховым вкусом и ароматом.
🌿 Куркума – окрашивает плов в знаменитый золотисто-желтый цвет.
🌿 Барбарис – наделяет блюдо аппетитной кислинкой и красивым видом.
🌿 Чеснок – делает аромат плова более насыщенным и мягким.
🌿 Перец – придает готовому блюду приятную остроту и насыщенность вкуса.

Выбирая дополнительные ингредиенты к приправе, можно также учитывать вид плова:
— с говядиной сочетается базилик, майоран и кориандр;
— для курицы можно добавить измельченный чабрец и орегано, семена тмина;
— со свининой гармонично сочетаются сушеные томаты и измельченная паприка.

Надеюсь, было полезно!