Борщ в чугунном казане
Готовим вкуснейший борщ в чугунном казане!
Ингредиенты на 10 порций:
Свиные кости - 1 кг
Капуста - 2 кг
Картофель - 2 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 150 г
Томатная паста - 150 г
Как приготовить:
1. Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.
2. Разогреваем казан и наливаем 150 грамм растительного масла. Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
3. Добавляем нарезанные чеснок, морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 - 3 минуты.
4. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и тушим 2 минуты.
5. Убираем зажарку из казана (или можно ее вообще обжарить отдельно в сковородке). Закидываем в казан свиные кости, заливаем холодной водой и варим бульон 40 минут.
6. После добавляем картофель и варим 10 минут.
7. Добавляем капусту и уже готовую зажарку и варим до готовности картофеля.
8. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!