Рецепт оссобуко в чугунном казане
Текстовый рецепт приготовления оссобуко в чугунном казане. Видеорецепт выше.
Ингредиенты:
Стейк «Оссо Буко» (телятина) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт (крупная)
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Томатная паста - маленькая баночка
Подсолнечное масло
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Свежая зелень
Как приготовить:
1. Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Разогреваем казан на плите, наливаем масло. Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
3. Перекладываем мясо в тарелку и нарезаем овощи для жарки: лук, морковь, помидоры, чеснок.
4. Поочередно закидываем в казан наши овощи, обжариваем.
5. Добавляем специи (соль, перец, сушеный чеснок, паприку) и маленькую баночку томатный пасты, хорошо перемешиваем. Наливаем воды, кладем в казан мясо и накрываем крышкой. Убавляем газ до минимума и оставляем тушиться 2-3 часа.
6. После приготовления выкладываем оссобуко на большой ляган, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать вместе с пюре.
Приятного аппетита!