Рецепт фаршированных перцев в казане

 22.12.2022

👨‍🍳 Готовим фаршированные перцы в чугунном казане!



Видеорецепт 👉🏻 https://vk.com/video-200380328_456239155

❗Ингредиенты на 12 л казан:

Перец болгарский (малый/средний) – 25 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,5 кг
Рис – 250 г
Лук репчатый – 2 большие головки
Чеснок – 4 головки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Вода питьевая
Зелень – 2 пучка
Подсолнечное масло
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 10 шт.
Томатный сок – 1 упаковка

❗Как приготовить:

1. В емкости смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим по вкусу.

2. У перцев срезаем плодоножку вместе со шляпкой в форме круга. Освобождаем плоды от семян. Заполняем болгарский перец фаршем. Пустот внутри быть не должно.

3. Разогреваем казан, наливаем масло. Кидаем в казан рубленный чеснок, нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, обжариваем, постоянно перемешивая.

4. Добавляем в казан нарезанные помидоры и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

5. Выкладываем на зажарку фаршированные перцы, сверху кидаем лавровые листы, заливаем все томатным соком и добавляем воду так, чтобы она закрывала почти полностью все перцы. Закрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

6. Открываем крышку, добавляем мелкорубленную зелень. Перцы готовы!

7. Вылавливаем перцы из казана и подаем к столу с зажаркой и бульоном (по вкусу).

❤ Приятного аппетита!