Борщ в чугунном казане

 06.10.2022

Готовим вкуснейший борщ в чугунном казане!

❗Ингредиенты на 10 порций:
Свиные кости - 1 кг
Капуста - 2 кг
Картофель - 2 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 150 г
Томатная паста - 150 г

❗Как приготовить:

1. Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.

2. Разогреваем казан и наливаем 150 грамм растительного масла. Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

3. Добавляем нарезанные чеснок, морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 - 3 минуты.

4. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и тушим 2 минуты.

5. Убираем зажарку из казана (или можно ее вообще обжарить отдельно в сковородке). Закидываем в казан свиные кости, заливаем холодной водой и варим бульон 40 минут.

6. После добавляем картофель и варим 10 минут.

7. Добавляем капусту и уже готовую зажарку и варим до готовности картофеля.

8. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и разливаем по тарелкам.

❤ Приятного аппетита!